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浜焼き 丸他水産 新鮮な魚介を炉端焼きで 福岡市中央区

2016年12月25日

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 福岡市内にある韓国料理店「ゴールデンタイムス大名店」の姉妹店。10月、同じビル内にオープンした。魚介を卓上の炉端焼き器で焼く「浜焼き」が自慢だ。「市場や産地から直送される新鮮な魚介を、お好みで焼いてください」と店長の清水理裕さん(34)。

 人気メニューは北海道産のホタテ(539円)。バターガーリックしょうゆで味わう。杜仲茶入りの餌で育てられた「茶ブリ」の刺し身(647円)も好評。くさみがなく脂身がおいしい。カウンター席を含めて全席が掘りごたつ式。

 福岡市中央区大名1の12の39、いちご大名バルコニー6階。電話092(725)3150。1月1、2日休み。


=2016/12/25付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞イベントカルチャ

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