九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

炭火焼き丸ちゃん 産地の違い 食べ比べ可能 福岡県久留米市

2017年2月14日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 北海道、宮城、岡山、長崎の4カ所のカキをそろえる。各地の地元漁師から直接取り寄せているため、鮮度はもちろん値段もお手ごろ。炭火の焼き場を配した席で、自ら焼きながら味わう。

 お薦めの焼きカキは1盛り1000円で注文でき、食感や塩分の濃さなど、産地で異なる味の違いを食べ比べしながら楽しむ人も多い。ハマグリやサザエ、ホタテのほか、佐賀牛の上カルビや地鶏などもあり、バーベキューとしても味わえる。「2月は日曜日限定で正午から営業しています」と店主の丸山美代子さん(37)。

 福岡県久留米市日吉町26の34。守谷第2ビル1階。電話080(5607)4339。不定休。


=2017/02/14付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする