九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

焼肉 和久良 こだわりの佐賀牛を堪能 福岡市中央区

2017年6月2日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 4月、福岡市の警固本通り沿いに開店。同市高取にある「遊食酒場 ひびき」の姉妹店だ。店主は同市内の焼き肉店で勤務していた星野晋太郎さん(43)。「自分の焼き肉店を持つのが念願でした」。とことん肉にこだわり、佐賀県唐津市の中村牧場で飼育されたメス佐賀牛のA5ランクを使う。肉質が柔らかく、うま味も豊富。

 お薦めは「ヒレ」(3240円)や、カルビの中でもヒレ肉に近い希少部位「極上カイノミ」(2030円)など。「特選和久良盛り合わせ」(2、3人前5184円)はカルビやロースなど5種類が楽しめる。

 福岡市中央区警固2の15の3。電話092(720)5515。不定休。


=2017/06/02付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする