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Teppan Dining よしだ お薦めは黒毛和牛フィレ 福岡市中央区

2017年6月8日

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 オーナーは吉田裕さん(39)。福岡市内にある鉄板焼きの店などで修業し、2月に店を開いた。白を基調にした店内はカウンター席が中心。テーブル席も備える。「気軽に鉄板焼きが味わえる店です。目の前で焼き上がる様子も楽しんで」。

 お薦めは九州産銘柄牛の希少部位・シャトーブリアンを使う「黒毛和牛フィレ」。軟らかくて、牛肉のうま味を存分に楽しめる。温野菜付きで4860円。前菜や小鉢、スープなどが付く7020円のコースもある。ほか、その日に仕入れる魚介を使った単品料理も好評だ。

 福岡市中央区薬院2の6の22、エスペランサ薬院1階。電話092(791)2929。日曜定休。


=2017/06/08付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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