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串揚げと季節のお料理 さとう 刺し身付きコースがお薦め 福岡市中央区

2017年6月14日

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 福岡県内にある和食店で修業した店主の佐藤弘さん(38)が2月に開いた。串揚げの食材は、鹿児島県霧島産の豚肉や福岡県糸島産の野菜など九州産が中心だ。「魚は生でも食べられる新鮮なものを使います」。

 油は鮮度にもこだわり、低温で抽出した太白ごま油などをブレンドする。豚のヒレ肉などが味わえる「串盛り7本」は1620円。佐藤さんのお薦めは3240円のコース。串揚げ7本に先付け、刺し身、季節の一品、ご飯、デザートが付く。ほか、イノシシ肉の料理も好評だ。

 福岡市中央区渡辺通5の3の23の1、「プロスペリタ天神2」2階。電話092(734)1777。日曜定休。


=2017/06/14付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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