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海鮮居酒屋 治之家 新鮮な魚介と銘柄豚料理 福岡市博多区

2017年7月26日

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 JR博多駅・筑紫口の近く。いけすを備えて、鮮度のいい魚介料理を提供する。「(佐賀県)呼子から直送されるイカの生き造り(1000円)を目当てに来店するお客さんが多いですね」と店主の伊藤裕治さん(44)。刺し身を食べた後のゲソなどは、300円追加して天ぷらか塩焼きでも楽しめる。

 ほか「あわびの造り」(約100グラム1000円)も人気だ。伊藤さんの実家は長崎県南島原市で養豚業を営み、銘柄豚を飼育している。その肉を使った料理もお薦め。中でもソーセージが好評だ。

 福岡市博多区博多駅東2の3の29、東福博多駅東ビル地下1階。電話092(437)8844。日曜定休。


=2017/07/26付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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