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居酒屋 千じゅ つくねの味付けが16種類 福岡市南区

2017年7月27日

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 4月に開店した個室中心の居酒屋。京都市で修業した料理長が腕を振るう。「盛り付けや器にまでこだわった料理を楽しんでください」と企画・広報担当の千々松照雄さん(36)。

 人気メニューのつくねは、異なる味付けを16種類も用意する。中でもお薦めは、たれ(237円)。炭火で焼いたつくねに自家製のたれをかけ、卵黄を添えて出す。刺し身の6種盛り(961円)も好評。マグロやタイ、カンパチなど、その日に仕入れた魚が味わえる。料理長が厳選した日本酒をはじめ、酒類も充実。

 福岡市南区大橋1の15の6、アルボーレ大橋地下1階。電話092(552)1010。月曜定休。


=2017/07/27付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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