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色とり鳥 レア状の「とりきも」人気 福岡市南区

2017年8月4日

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 店主は日高賢一郎さん(35)。福岡市内にある焼き鳥店で修業して、4月に自分の店を開いた。「焼き鳥と鶏肉料理が中心。手頃な価格で提供しています」。串物は大きめで食べ応え十分。鶏肉は主に福岡県や佐賀県の銘柄鶏を使う。

 新鮮な肉をレア状で出す「とりきも」(151円)がお薦め。自家製のたれをかけ、辛子マヨネーズを添えて出す。「鳥刺し盛り」も人気がある。鶏肉以外では「牛サガリステーキ串」や「みそ豚バラ串」も、ビールが進むと好評。単品料理にも1620円追加で飲み放題にできる。

 福岡市南区向野2の14の20、生野ビル1階。電話092(555)7300。不定休。


=2017/08/04付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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