九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

居酒屋たき家 名物は升に盛った刺し身 福岡市中央区

2017年8月13日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 5月、福岡市南区から中央区へ進出。広くなった店内は団体客にも対応でき、メニューも増えた。「ハーフサイズにできるメニューもご用意。少人数から大人数までどうぞ」とスタッフの森口由紀子さん(23)。

 名物は升に盛り付けて出す刺し身(1890円~)。カンパチやサーモンなど、同市・柳橋連合市場から当日に仕入れる6~8種類の魚介が味わえる。主に九州産黒毛和牛を使うサーロインステーキ(1980円)も好評。200グラム以上あり、食べ応え十分だ。翌朝5時まで営業する。

 福岡市中央区警固1の1の24「KEGOテラス124」1階。電話092(753)8500。不定休。


=2017/08/13付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする