九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

大衆炭火酒場 どしどし 三重・松阪名物の鶏焼き 福岡市中央区

2017年9月29日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 6月に開店した居酒屋。鶏肉をみそだれに絡めて網焼きする、三重県松阪市のご当地グルメ「鶏焼き」が看板メニュー。「博多風にアレンジした少し甘めの自家製みそだれを使っています」と店長の城丸大昴さん(23)。

 コチュジャンなどを入れた甘辛だれや塩味も選べる。鶏肉は10種類ほどの部位(各302円)を用意。午後4時から同6時半までのハッピーアワーに半額で出す部位も。その日に仕入れたカツオをわらの炎で焼く「カツオのたたき」(734円)もお薦めだ。ほか、378円のつまみも多数ある。

 福岡市中央区薬院1の11の3、福一第二ビル1階。電話092(781)4129。不定休。


=2017/09/29付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする