九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

旬鮮酒場 玄 銘柄黒毛和牛の炭火焼き 福岡市中央区

2017年10月6日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 6月、福岡市の西鉄福岡(天神)駅そばに開店した居酒屋。上質な肉の炭火焼きが自慢だ。「餌からこだわって育てられた、鹿児島県産A4ランクの銘柄黒毛和牛を用意しています」と店長の松田和清さん(55)。

 いろんな部位をそろえ、中でも「サーロイン」(50グラム1700円)や、希少部位の「ミスジ」(同1300円)が人気。肉のうま味を生かすため、シンプルに塩で味わう。ほか、新鮮な魚介を使った料理も好評。刺し身の盛り合わせは、タイやカンパチなど日替わりの魚4種類が楽しめる。

 福岡市中央区今泉1の9の19、BuLaLaビル1階。電話092(753)9427。日曜定休。


=2017/10/06付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする