九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

酒場 角のうぐいす 鍋で煮込む2種類の串物 福岡市中央区

2017年10月13日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 福岡市・大名にある「もつ鍋こうづき」の姉妹店として8月11日に開店した。たくさんの串が入った二つの鍋を入り口付近に置く。一つは「牛すじどろ炊き」(1本248円)。「どのお客さまも注文されます」と主任の谷口海渡さん(30)。

 赤と白を合わせたみそなどで黒毛和牛を煮込む。もう一つは「角の豚串」(同)。豚の角煮やウズラの卵などを1本の串に刺したしょうゆ味の品だ。ほか、スパイスで味付けした手羽に酢じょうゆをかけて味わう品もお薦め。酒類では冷凍レモンを氷代わりに使うレモンサワーが好評。

 福岡市中央区春吉2の12の14。電話092(707)3340。月曜定休。


=2017/10/13付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする