九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. やきとり三兄弟 炭火であぶる鶏のレバー 福岡市東区

やきとり三兄弟 炭火であぶる鶏のレバー 福岡市東区

2019年2月28日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の焼き鳥店。「いろんな部位を使った、炭火焼き料理も自慢です」と店主の横田大助さん(36)。一押しメニューは、鮮度にこだわった鶏肝をレア状態に焼いた「炙(あぶ)りレバー」(626円)。軟らかい食感と、炭の香りが楽しめる。

 このほか、鶏の皮で鶏ひき肉を包んで串に刺し、炭火で焼いた「とり皮ぎょうざ」(172円)が人気だ。串物は26種類。締めには手作りしたトマトソースのパスタが好評で、粉チーズとの相性もいい。昼は炭火焼き料理がメインの日替わりランチを提供している。

 福岡市東区馬出2の2の49、荒牧ビル1階。電話092(260)3981。不定休。

=2019/02/28付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする