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炭火焼とり 鳥匠 新鮮な鶏肉や銘柄豚の串 福岡市早良区

2019年3月15日

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 店主の平澤秀文さん(63)は「お客さんの笑顔が見える」と飲食業に魅力を感じ脱サラ、東京の焼き鳥店で修業し3年前店を構えた。「真心込めて串を刺し、丁寧に焼いています」。

 串物は約25種類。当日仕入れる新鮮な鶏肉や鹿児島県霧島産の銘柄豚肉を使う。脂に甘味のある「豚バラ」(248円)が1番人気。たれか塩が選べる「とり皮」(140円)と、希少部位の「白レバー塩」(302円)もお薦めだ。このほか、季節替わりの一品料理も。酒類は日本各地の地酒や地焼酎が飲める。

 福岡市早良区西新5の2の44、牛尾ビル1階。電話092(834)8377。日曜定休。

=2019/03/15付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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