九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. とりかわ家。 味付けが3種類の鶏皮串 福岡市中央区

とりかわ家。 味付けが3種類の鶏皮串 福岡市中央区

2019年4月13日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 「鶏皮」(140円)が名物の焼き鳥店。喉部分の薄い皮を使い、余分な脂を落としながら6日間かけて仕上げられている。外はパリッとして中はもっちり。味付けは甘めのたれ、塩、辛めのしょうゆの3種類がある。

 このほか串物は約50種類。中でも、レア状態で出される新鮮な「レバー」(162円)は、大きめで軟らかいと人気だ。豚の腸を使った厚めの「シロ」(同)は食べ応えがある。店内はカウンター席と掘りごたつ式の座敷。店主の下田高寛さん(47)は「普段使いから接待まで気軽にご利用を」と話す。

 福岡市中央区春吉3の25の25、「ジェンティーレ天神1」1階。電話092(715)0990。不定休。

=2019/04/13付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする