九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 山のかおり 串処姪浜 アジの生き造りがお薦め 福岡市西区

山のかおり 串処姪浜 アジの生き造りがお薦め 福岡市西区

2019年5月9日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 福岡市早良区室見にある「割烹室見 山乃薫」の姉妹店。「こちらはいけすを備えた『串どころ』です」と店長の増永功さん(51)。串物は20種類ほど。中でも脂にうま味がある国産豚の「バラ」(160円)や、九州産黒毛和牛の「サガリ」(480円)が人気だ。

 魚料理のお薦めは、毎日仕入れている新鮮なアジの生き造り(950円)。注文後にいけすから取り出して調理している。このほか、しょうゆ仕立てスープの「もつ鍋」(1020円)も好評だ。「小上がりを備えており、お子さま連れで気軽にご利用を」。

 福岡市西区姪の浜4の19の8、MOREビル1階。電話092(881)6561。月曜定休。

=2019/05/09付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする