九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. KITCHEN×BAR開放区 人気は3種類の肉の金串 福岡市中央区

KITCHEN×BAR開放区 人気は3種類の肉の金串 福岡市中央区

2019年5月15日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 近くにあったダイニングバー「バックアレイ」が、2月に移転して店名を変えた。「店内が縦横に広くなり、開放的な雰囲気です。メニューも増えました」とオーナーの下村健二さん(41)。肉料理が中心で、こだわりのソースは10種類以上を手作りしている。

 人気は「三味の特大BBQ串」(1本324円)。鶏、豚、牛の肉と野菜を1本の金串に刺したものだ。ジャポネソースなど3種類のソースで味わえる。このほか「熟成骨付き豚カルビのスキヤキStyle」(2人前1296円)も好評。2時間の飲み放題は1620円。

 福岡市中央区高砂1の2の10、多賀ビル1階。電話092(524)0015。不定休。

=2019/05/15付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする