九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 北海ひがし 北海道の魚介を使う料理 福岡市博多区

北海ひがし 北海道の魚介を使う料理 福岡市博多区

2019年7月5日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 店主の東裕さん(42)と由基さん(40)夫妻が営む居酒屋。北海道の市場から直送される魚介や野菜を使った料理が自慢だ。「北海道は私が修業した地で、妻の出身地でもあります」と裕さん。「冷凍物ではない、新鮮な北海道の食材を楽しんで」と由基さん。

 お薦めは「帆立貝焼き」(960円)。味付けはしょうゆか、しょうゆバターが選べる。他県など遠方からの客には「バッテラ」(1720円)が好評だ。昼は「海鮮丼」や「ホッケ定食」など、魚介を使った1000円のランチを4種類そろえている。

 福岡市博多区博多駅前4の8の15、鳳城ビル1階。電話092(414)6786。日曜定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

この記事をシェアする