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焼鳥 と金 福島産銘柄鶏を備長炭で 福岡市中央区

2019年8月3日

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 福岡市西区姪の浜の和食店「旬や みなくち」の姉妹店として6月にオープン。「柔らかくて、濃いうま味と甘味のある福島県産の銘柄鶏を備長炭で焼く焼き鳥です」と料理長の石井功一さん(39)。

 レアの状態で出される「ササミ」(200円)や、「もも」(230円)などが人気だ。お通し(420円)にも同じ鶏の手羽先を使っている。このほか「砂ずり」(140円)など九州産鶏の串もある。日本酒は全国各地の有名銘柄をそろえている。

 営業時間は午後5時から翌日の午前5時まで。福岡市中央区今泉1の9の19、BuLaLa1階。電話092(731)9100。無休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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