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Kitchen きっちん 名物は素朴な味の卵焼き 福岡市中央区

2019年8月8日

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 開業して3年ほどのアットホームな店。オーナー藪幸枝さんの手作り料理と気さくな人柄を慕って、多くの常連客がやってくる。ほとんどの客が注文する名物が「とろとろたまご焼き」(864円)。鶏卵5個を使い、強火で短く焼いて半熟に仕上げている。味付けは砂糖、塩、しょうゆとシンプル。「おかあさんの味のようだと喜ばれています」。「野菜のせいろ蒸し」(972円)も好評。季節の野菜や家庭ではあまり食べないような野菜など、お薦めの中から五つが選べる。ドレッシングやポン酢も自家製だ。福岡市中央区白金1の11の1、プランタン薬院1階。電話092(526)0266。日曜定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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