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焼きとりのこだま 銘柄鶏を使う自慢の串物 福岡市南区

2019年8月22日

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 西鉄天神大牟田線の平尾駅近くにある、堀川公園のそばに昨年開店。店主小玉貴洋さん(42)が妻亮子さん(42)、母裕子さん(70)と一緒に切り盛りしている。

 宮崎県都城市産の銘柄鶏を使用。「雌のみで、臭みがない内臓と、締まった身が特徴です」と貴洋さん。豚肉は脂に甘味がある福岡県八女市産の銘柄豚を使っている。「レバー」(162円)、「豚バラ」(同)、「手羽先」(216円)などがお薦め。鹿児島県出身の裕子さんが手作りする同県の郷土料理も好評だ。カウンター席のほか、座敷もある。

 福岡市南区大楠2の19の4、立部ビル1階。電話092(406)7473。日曜定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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