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もち乃き 焼き鳥の締めに土鍋飯を 福岡市中央区

2019年8月24日

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 福岡市・博多駅前にあった焼き鳥店「もちのきそう」が7月に移転。古民家を改装した建物へ移り、店名も変えた。九州産鶏肉は丸ごと仕入れて調理、豚肉は福岡県糸島産の銘柄種を使っている。

 「ササミ本わさび」(216円)や「朝引きレバー」(162円)など串物のほか、締めの「一合炊き土鍋の炊きたてごはんと五種類のごはんのお供セット」(1058円)が人気。精米したてを炊き上げている。8月末までは生トウモロコシがいっぱいの土鍋ご飯(同)もある。「独特の食感と甘みを楽しんで」と店主藤村良治さん(40)。

 福岡市中央区春吉2の18の8。電話092(791)8186。不定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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