九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 串乃匠 「巻物」の串に力を入れる 福岡市中央区

串乃匠 「巻物」の串に力を入れる 福岡市中央区

2019年8月29日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 開店から7年目の居酒屋。肉や海鮮、野菜を使った40種類ほどの串物が中心で、国産鶏肉や高知県産の銘柄豚肉にこだわっている。「(福岡県)糸島産の塩を使って、炭火でじっくり焼き上げています」と店主の平野将成さん(37)。

 特に豚ばら肉やベーコン、鶏のササミで具材を巻いた「巻物」に力を入れている。人気の5品は、「レタス豚巻き」(237円)、「ニラチーズ巻き」(同)、「うずら巻き」(194円)、「トマト巻き」(同)、「チーズ巻き」(同)だ。このほか、一品料理も充実している。

 福岡市中央区平尾1の4の1、リンデン平尾1階。電話092(531)2570。日曜定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

この記事をシェアする