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豚そば 月や 大名店 澄んだ豚骨スープが特徴

2020年1月26日

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 福岡市・中洲にあるラーメン店の支店として、昨年11月にオープンした。看板メニューの「豚そば」(昼650円、夜700円)は、透き通った豚骨スープが特徴。丁寧なあく取りや独自製法で臭みもない。あっさりとしているが、豚骨の深い味わいが楽しめる。麺は極細だが歯応えがある。

 「チャーシューは豚ばら肉で、スープを邪魔しない味付けにしています」と、店長の三宮飛鳥さん。カボスとネギを添えて出す。夜は酒のつまみもそろえ、特に茶わん蒸しにオリーブオイルをかけた品(400円)がお薦めだ。

 福岡市中央区大名2の2の44、「マウンテンハウス2」1階。電話092(791)1875。不定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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