九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 豚水炊きと焼きとん 根津屋 銘柄豚スペアリブ入り鍋 福岡市博多区

豚水炊きと焼きとん 根津屋 銘柄豚スペアリブ入り鍋 福岡市博多区

2020年2月5日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 近くにあるラーメン店「博多無邪気」の姉妹店として、昨年12月にオープンした。「看板メニューの『豚水炊き』(2人前3916円)は水炊きの豚バージョンです」と店長の酒井大輔さん(30)。

 豚骨スープに、圧力釜で炊き軟らかくした鹿児島県産銘柄豚のスペアリブや野菜などが入っている。締めには、具材のうま味も加わったスープをラーメン用の麺(330円)で楽しむのがお勧めだ。もう一方の看板メニュー「焼きとん」は豚肉の串物で、特に大腸を使った「白モツ」(165円)が人気。

 福岡市博多区博多駅前3の19の14、ビーエスビル博多1階。電話092(402)2800。日曜定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

この記事をシェアする