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二代目藤屋鮮魚店 気軽に新鮮な魚の定食を 福岡市博多区

2020年12月11日

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 10月19日に開いた鮮魚店で、昼に定食を出す食堂を併設。福岡市の長浜鮮魚市場から仕入れる新鮮な魚が味わえる。

 看板メニューは「さば明太(めんたい)定食」(750円)。サバの半身をだし汁に漬け込んでから焼いている。「皮がパリッとなり、うま味が増します」と店長の堤内博章さん(33)。その上にシソ味かネギ味の辛子めんたいこをのせる。ご飯(大盛り同料金)や刺し身などが付く。このほか、新鮮な魚介を使った日替わりのメニュー(900円)も人気。手ごろな価格の刺し身セットなども販売している。

 福岡市博多区冷泉町8の21。電話092(272)0033。日曜・祝日定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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