九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 酒肉魚菜 かさね 新鮮な卵で作るだし巻き 福岡市早良区

酒肉魚菜 かさね 新鮮な卵で作るだし巻き 福岡市早良区

2020年12月12日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 開店は4年前。今年6月、新型コロナウイルス対策で店内を改装した。全ての掘りごたつ席をテーブル席に変え、間仕切りを多くしてロールカーテンも設置した。

 人気のメニューは変わらず、大阪市で20年和食の修業を積んだ店主の吉崎渉さん(42)が腕を振るう。特に佐賀牛のイチボを使う「ローストビーフ」(1730円)が人気だ。軟らかくて、肉のうま味が楽しめる。熊本・阿蘇から当日に仕入れる新鮮な卵で作る「だし巻たまご」(770円)も吉崎さんの自信作。「だし汁を多く使って、ふわふわの食感に仕上げています」。

 福岡市早良区百道2の9の3、笠ビル1階。電話092(844)0030。無休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

この記事をシェアする