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小烏 軟らかいひな鳥の素揚げ 福岡市中央区

2021年6月2日

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 近くにある焼き鳥店「鳥いち」の姉妹店。昨年11月にオープンした。こちらは鹿児島県産鶏肉を素揚げした料理が自慢だ。衣を付けず素揚げすることで、素材のうま味をダイレクトに堪能できる。ひな鳥を使っており、小さめで軟らかい。「緩やかな冷風を当てて表面を乾かし、衣を付けたようにカリッと揚げています」と店主の松永一平さん(37)。

 お薦めは、さっぱりとした胸肉(900円)。脂の濃厚な味が好みならもも肉(同)がいい。その両方と鳥刺し、一品料理、揚げ野菜が味わえるコースもある。

 福岡市中央区警固2の14の1、セントロード警固1階。電話092(732)5757。日曜・祝日定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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