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寿司(すし) 紫 天然魚介をにぎりで堪能 福岡市博多区

2021年11月11日

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 1999年のオープン以来、近隣の会社員らに愛され続けるすし店。カウンター席のみで、店主の紫牟田敏雄さん(63)と会話を楽しみながら食事ができる。天然の魚介にこだわり、マグロは冷凍物を使わない。少し甘めのシャリは新潟県産コシヒカリだ。

 「並にぎり」は8貫1800円。昼は1200円で吸い物も付く。ネタは日によって異なり、取材日はマグロやサバなどだった。酒のつまみに刺し身を注文する客も多い。5種類で2000円ほど。「魚の焼き物などメニューにない料理もご用意できます」。

 福岡市博多区博多駅東1の10の4、MASビル1階。電話092(473)5430。土曜、日曜・祝日定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

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