九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

かしわビストロ バンバン 今泉店 滋賀の郷土料理を一工夫 福岡市中央区

2017年11月10日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 東京にあるイタリアンの2号店。「東京の店は福岡のお客さんが多いんです。そこから福岡に興味を持って出店することに」とオーナーの高城直弥さん(37)。10月5日に開店した。

 名物は「地鶏のかしわ焼き・たれ」(950円)。高城さんの出身地・滋賀県高島市の郷土料理をアレンジした。新鮮な肉をレア状に焼き、赤みそとしょうゆにスパイスを加えたたれを絡める。塩味とアボカド味も用意。東京にある姉妹店「リゾットカレースタンダード」の看板料理もある。チーズリゾットやカレーを一皿にのせた品だ。

 福岡市中央区今泉1の3の1、TYビル今泉1階。電話092(519)8092。不定休。


=2017/11/10付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする