九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

永らく 全国の食材を炉端焼きで 福岡市中央区

2017年12月6日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 目の前で炉端焼きが楽しめる店。9月13日にオープンした。店主は福岡市内の炉端焼き店で修業した糸永康宏さん(39)。北海道をはじめ全国各地の干物や肉、旬の野菜を焼き上げる。

 お薦めは宮崎県産銘柄鶏の盛り合わせ(540円)。ももやせせり、ぼんじりなど6種類の部位が味わえる。「お客さんが食べるペースを見ながら、タイミングよく提供します」。干物の「本物のししゃも」(324円)や「特大にしん開き」(半身648円)も人気だ。糸永さん厳選の日本酒やワインと一緒に堪能したい。

 福岡市中央区大名1の8の25、杉の宮マンション1階。電話092(738)3438。不定休。


=2017/12/06付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする