九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

Bistro Ohshima フレンチ中心の欧州料理 福岡市中央区

2017年12月27日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 福岡市・笹丘にあった「カフェ+バル チョコン」が7月に移転して業態替え。フランスの郷土料理を中心に、ヨーロッパ各地の料理を提供する。「レストランよりもカジュアルな雰囲気の店内を心掛けました」とシェフの大嶋秀元さん(33)。

 福岡県糸島産の肉や野菜、輸入物のジビエ(野生鳥獣肉)、地元市場で買い付ける地魚などを使う。低温調理法や「50度洗い」などの新しい技法も積極的に取り入れる。お薦めは「前菜の盛り合わせ」(1200円)。自家製のベーコンやパテなどが味わえる。

 福岡市中央区鳥飼1の2の33、ヴィンテージ大濠1階。電話092(752)0170。月曜定休。


=2017/12/27付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする