九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 「照(てら)博多駅前店」 鮮魚と煮込み料理が自慢 福岡市博多区

「照(てら)博多駅前店」 鮮魚と煮込み料理が自慢 福岡市博多区

2018年3月10日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 「『旬の鮮魚と魂の煮込み』がコンセプトです」と料理長の柿本将司さん(30)。毎日、市場で吟味して新鮮な魚を仕入れる。長崎県・五島直送のサバを使う2種類の「ごまさば」(1296円)がお薦めだ。しょうゆベースのたれをあえた「黒」と、酒やだしなどで作るたれで味わう「白」がある。

 一方、煮込みでは福岡県糸島産豚肉に半熟卵を添える「豚の角煮」と「牛すじ大根煮込み」が人気。長時間煮込んでトロトロに仕上げる。60人までの宴会に対応。近くに別館、福岡市・渡辺通に本店がある。

 福岡市博多区博多駅前2の4の1、郭ビル2、3階。電話092(483)2229。無休。

=2018/03/10付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする