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とり焼き 千鳥 名物は炭火で焼く鶏もも 福岡市中央区

2018年9月12日

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 近くにある「想作居酒屋KAKURE」の姉妹店。店主の田畑悠さん(33)は、宮崎県や鹿児島県を旅した時に出合った、鶏の炭火焼きや刺し身などが気に入り、「KAKURE」でも鶏料理を提供するようになった。「それが好評だったため、8月8日に鶏料理専門店を構えました」。

 「名物 鶏もも焼」(150グラム840円~)には、鶏本来のうま味と歯応えが楽しめる種鶏(しゅけい)を使う。炭の高火力で一気に焼き上げるので、中はレア状で外は香ばしい。このほか、新鮮な刺し身用の種鶏を使った生つくねもお薦めだ。

 福岡市中央区大名1の11の12、DRAMAビル1階。電話092(734)0535。日曜定休。

=2018/09/12付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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