九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. よしむら 牛テールスープのもつ鍋 福岡市中央区

よしむら 牛テールスープのもつ鍋 福岡市中央区

2018年11月25日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 焼き肉ともつ鍋(1490円)が自慢の店。店主は焼き肉店や日本料理店などで修業した中村純さん(47)。「父が薬院(福岡市中央区)で営んでいた焼き肉ともつ鍋の店の味を受け継ごうと、9月に店を開きました」。

 焼き肉には佐賀牛の雌を使う。特に人気はハラミ。もつ鍋は牛テールを4、5日煮込んでスープを取る。もつは和牛の小腸のみか、センマイなどの部位6~8種類が入る「混ぜもつ」を選ぶ。「ちょい呑(の)み」(1000円)も好評。鹿児島県産銘柄鶏のたたきと小鉢2品、飲み物1杯という内容だ。

 福岡市中央区赤坂1の11の17、赤坂ウイングアネックス3階。電話092(406)4470。水曜定休。

=2018/11/25付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする