九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 肉料理すが本 焼き肉ともつ鍋を中心に 福岡市中央区

肉料理すが本 焼き肉ともつ鍋を中心に 福岡市中央区

2018年12月1日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 1987年に創業した、焼き肉ともつ鍋が中心の店。「宮崎県や佐賀県など九州産A4、5ランクの牛肉を手頃な価格で提供しています」と2代目店主の菅本龍太郎さん(27)。

 焼き肉のお薦めは「特選カルビ」と「特選ロース」。炭火で焼くため余分な脂を落としつつも、脂の甘みが楽しめる。一方、もつ鍋(980円)は時間をかけて取る鶏がらスープが自慢。黒毛和牛の小腸を使い、しょうゆ味とみそ味、水炊き風、キムチチゲ風の四つの味が選べる。隣に姉妹店の「焼き鳥お持ち帰り専門店 すがもと」がある。

 福岡市中央区平尾2の15の6、金子ビル1階。電話092(522)5565。年末年始のみ休み。

=2018/11/30付 西日本新聞夕刊=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする