九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 肉焼屋 四五六 締めの冷麺が通年で好評 福岡市東区

肉焼屋 四五六 締めの冷麺が通年で好評 福岡市東区

2019年3月2日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 上質な肉を気軽にしちりんで焼いて味わえる。一番人気は「ミノ」(788円)。「丁寧に下処理しているので、軟らかく臭みがありません」と店主の高松進さん。

 喉の奥部分を使う「ねぎ上タン」(918円)もお薦めだ。かむたびにうま味があふれる。このほか、カルビには熊本県産の赤牛、ロースには脂と赤身のバランスがいい九州産黒毛和牛など、部位により牛の種類を変えている。締めには季節を問わず牛骨スープの「四五六冷麺」(同)が好評。盛岡市直送のもちもち平麺を使い、大根のキムチ・角テキが味のアクセントになっている。

 福岡市東区箱崎3の9の24。電話092(409)7715。火曜定休。

=2019/03/02付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする