九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. にく串や 牛肉のすしや串物が自慢 福岡市中央区

にく串や 牛肉のすしや串物が自慢 福岡市中央区

2020年11月19日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 福岡市南区にある焼き鳥店「色とり鳥」の姉妹店として3月にオープン。牛肉を使ったすしや串物が自慢だ。人気は軟らかい「牛サガリステーキ串」(1本328円)。ソースはタマネギやしょうゆを使ったものなど4種類から選べる。

 一方、すしでは「キング」(429円)が好評。軍艦巻きののりの部分に、希少部位・サンカクのローストビーフを使い、ウニとイクラをのせた。それぞれのうま味が絶妙にマッチする。中庭が見える掘りごたつ席を完備。「上質な雰囲気の空間で肉料理を気軽に楽しんで」とオーナーの日高賢一郎さん(39)。

 福岡市中央区平尾2の21の12。電話092(406)7177。不定休。

西日本スポーツ

情報提供: 西日本スポーツ

この記事をシェアする