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ゆう助うどん コシある手練り麺が自慢 福岡県久留米市

2017年12月4日

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 独特の豊かなコシを味わってもらおうと、手練りにこだわった麺が自慢。機械を使わない完全手作りの麺のため、1日100食前後が限度(麺がなくなり次第、営業終了)。昆布、うるめ、かつお節など厳選した素材を使ったダシとよく合う。

 そのダシを使った丼物もあり、なかでもカツ丼(850円)がお薦め。てんぷらは注文を受けてから揚げるため、常にサクサク。揚げたてのごぼう天がのる、ごぼう天うどん(540円)などが人気。「また食べに行きたい、と思ってもらえたらうれしいです」とスタッフの山田雅さん。

 福岡県久留米市東合川4の1の5。電話0942(43)3800。水曜定休。


=2017/12/04付 西日本スポーツ=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

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