九州グルメ倶楽部 九州エリアグルメ情報

  1. 九州グルメ倶楽部
  2. 記事一覧
  3. 博多とりかわ焼 隅(ぐう) 自家製たれと手間をかけ 福岡市中央区

博多とりかわ焼 隅(ぐう) 自家製たれと手間をかけ 福岡市中央区

2018年2月8日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 店主は平塚幸司さん(38)。福岡市内にある焼き鳥店で修業して、昨年11月に店を構えた。看板メニューの「とりかわ」は1本162円。自家製のたれを継ぎ足して使う。1週間かけて焼きと寝かしを繰り返し、少しずつ九州産鶏肉の脂を落とす。

 ほか「豚バラ」など串物は15種類以上。サイドメニューは「いろんな料理を楽しんでほしい」と量を少なめにして、手頃な価格で出す。中でもふわふわの「だし巻玉子」(378円)が好評。「子ども用の椅子もご用意。家族連れも集いたくなる店にしたいです」。

 福岡市中央区今泉2の3の23「ARTK’S」1階。電話092(707)0147。月曜定休。

=2018/02/07付 西日本新聞夕刊=

西日本新聞

情報提供: 西日本新聞

この記事をシェアする